Понедельник, 25 июня 2018, 03:581529888296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественно-политическая ситуация в целом ряде городов неоккупированной части Донецкой области остается напряженной из-за отсутствия водоснабжения и отопления. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Согласно сообщению, полностью или частично водоснабжение отсутствует, в частности, в городах Димитров, Красноармейск, Родинское, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Курахово, Новогродовка, Доброполье, Белицкое, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар.

Так, в г. Селидово с 26 января прекращено водоснабжение, а "в связи с несанкционированным отбором воды населением из батарей отключено от сети теплоснабжения 153 многоквартирных дома". Сейчас в городе отапливаются 21% многоквартирных домов, подвоз воды жителям города осуществляется за счет местного бюджета, - говорится в сообщении.

В Димитрове водоснабжение отсутствует с 27 января. Прекратили работу 6 котельных, которые обслуживают 27,3 тыс. населения. "Учебные заведения города работают в дистанционном режиме. Ученики 9-11 классов продолжают обучение в учреждениях, где есть отопление. Городским советом ведется работа по организации подвоза технической воды в учреждения бюджетной сферы, налажена продажа питьевой воды в достаточном количестве", - говорится в сообщении. 

"Реконструкция заборной насосной станции на Карловском водохранилище позволит подключить к существующим водопроводных сетей с наименьшими затратами, запустить централизованное теплоснабжение объектов социальной сферы и жилого фонда. В 2014 году община города уже обращалась в Кабинет Министров Украины и депутатов всех уровней с просьбой о выделении средств на реконструкцию указанного объекта, но финансирование не предоставлялось", - сожалеют в Донецкой ОГА.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: