Вторник, 16 октября 2018, 15:091539691772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница Смоленской области, многодетная мать Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, отказалась от ранее данных показаний. Об этом сообщает Интерфакс.

"Она отказалась от назначенного ей защитника (Андрея Стебенева - ИФ) до того, как мы прибыли к ней, и от показаний, которые она давала при его участии", - сообщил новый адвокат фигурантки Сергей Бадамшин.

По его словам, отказ Давыдовой от показаний произошел "по причине недоверия этому человеку (Андрею Стебеневу - ИФ)". "Это я дословно цитирую Давыдову", - сказал защитник.

По мнению Бадамшина, обвинения фигурантки в госизмене являются безосновательными. Он добавил, что со вступивших в понедельник в дело Давыдовой адвокатов по соглашению было взята подписка о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну.

Ранее в понедельник другой адвокат обвиняемой Иван Павлов сообщил "Интерфаксу", что защита ходатайствует перед судом о восстановлении сроков на обжалование помещения фигурантки под стражу и подала жалобу на ее арест в Мосгорсуд.

Вечером в понедельник он сообщил "Интерфаксу", что муж и сестра его подзащитной вызваны на вторник на допрос к следователю регионального управления ФСБ в качестве свидетелей. По словам адвоката, о предстоящем допросе он узнал от самих родственников Давыдовой.

29 января в Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова направила обращение директору Федеральной службы безопасности Александру Бортникову и генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения Давыдовой.

"Особенно беспокоит то, что многодетная мать, находящаяся под арестом, имеет двухмесячного ребенка, нуждающегося в грудном вскармливании и лишенного этой жизненно важной необходимости", - пояснила Памфилова.

Напомним, что Светлану Давыдову в России обвиняют в том, что она весной 2014 года позвонила в Посольство Украины и сообщила, что военные из города Вязьма, где она проживает, вероятно, могут быть направлены воевать в Украину. Теперь Светлане за это "преступление" грозит до 20 лет тюрьмы. Дома у Светланы остались семеро детей, младший из которых - двухмесячный грудничок. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: