Вверх

Рейтинг президента России Владимира Путина странным образом превышает 80%, но эти цифры не надо воспринимать как правду. Об этом пишут на страницах Washington Post исполнительный директор Международного форума демократических исследований при Национальном фонде поддержки демократии США Кристофер Уокер и заместитель директора Института европейских, российских и евразийских исследований Университета Джорджа Вашингтона Роберт Орттунг, - передает ZN.UA.

Рейтинг Путина, похоже, не подчиняются законам "политической физики". Цена на нефть обвалилась до 50 долларов за баррель, что вызвало серьезные экономические трудности в России и рецессию. Но при этом рейтинг президента РФ странным образом превышает 80%.

По мнению экспертов, рейтинг Путина искусственный прежде всего потому, что он возник в условиях информационного вакуума. Кремль неофициально ввел цензуру, запрещая в СМИ обсуждать важные проблемы и подвергать сомнению правильность решений власти.

"Во-вторых, в условиях политических репрессий, которые проводит Путин, только очень смелые граждане бросают вызов режиму президента. 80-процентный рейтинг говорит лишь о том, что россияне боятся и не способны представить себе альтернативу Путину", - говорится в статье.

В-третьих, эксперты обращают внимание на рост уровня эмиграции в России с возвращением Путина на должность президента. При этом уезжают из страны хорошо образованные специалисты, которые "голосуют ногами".

Еще одним фактором искусственного рейтинга Путина авторы называют "диверсионную" деятельность российского президента, а именно попытки отвлечь внимание граждан от серьезных проблем в обществе посредством внезапных шагов. Одним из них стала оккупация Крыма.

Зато авторы считают, что усиление пропаганды, цензуры и репрессий против оппозиции свидетельствуют о том, что россияне на самом деле не так уж и благосклонно относятся к Путину. Поэтому эксперты советуют не воспринимать серьезно "накрученный" рейтинг президента России.

Ранее немецкое издание Der Spiegel писало, что Путин запутался в собственной лжи. Он начал обманывать общественность и лидеров других стран с 2012 года, когда в третий раз стал президентом. Тогда, вспоминает обозреватель, он пытался убедить канцлера Ангелу Меркель, что демонстранты против власти Путина на улицах Москвы - это якобы "сексуальные извращенцы" организовали митинг за свои права. Чуть позже он уверял Берлин, что участницы группы Pussy Riot были "антисемитами".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: