Воскресенье, 21 октября 2018, 19:431540140214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В России "Новая газета" начала сбор подписей под Обращением к Владимиру Путину с призывом освободить мать семерых несовершеннолетних детей 37-летнюю Светлану Давыдову, которую на днях бросили в тюрьму по обвинению в "государственной измене". 

Светлану обвиняют в том, что она весной 2014 года позвонила в Посольство Украины и сообщила, что военные из города Вязьма, где она проживает, вероятно, могут быть направлены воевать в Украину. Теперь Светлане за это "преступление" грозит до 20 лет тюрьмы. Дома у нее остались семеро детей, младший из которых - двухмесячный грудничок.

Неравнодушные в своем обращении, прежде всего, напоминают Путину, что помещенная в тюрьму Давыдова "оторвана от двухмесячного ребенка, который находится на грудном вскармливании".

"Мы крайне обеспокоены выбранной мерой пресечения для 37-летней женщины, матери семерых детей, младшему из которых всего два месяца. Светлана Давыдова никогда не привлекалась к уголовной и административной ответственности и не представляет никакой общественной опасности. Она не имеет ни намерения, ни возможности скрыться от следствия: у нее даже нет заграничного паспорта. И главное — у нее семеро малолетних детей, один из которых грудной, которому жизненно необходимо быть с матерью. Собственно, это необходимо всем детям", - говорится в обращении.

Авторы обращения напоминают Путину, что "в действующем законодательстве есть все основания для того, чтобы в кратчайшие сроки, учитывая, что ребенок находится на грудном вскармливании, пересмотреть для Светланы Давыдовой меру пресечения".

"Просим Вас принять это во внимание, проявить гуманизм и помочь Светлане Давыдовой как можно быстрее выйти на свободу и вернуться домой к детям", - призывают Путина неравнодушные россияне.

Светлана Давыдова с семьей


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: