Вверх

Катерина Владимировна Тихонова, которая возглавляет работающую над расширением Московского государственного университета организацию, является дочерью президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Slon.ru со ссылкой на агентство Reuters и близкий к руководству университета источник. 

«Да, это она», – заявил он на условиях анонимности. 

На вопрос о том, связана ли дочь Путина с проектом МГУ, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал: «Я не знаю. Это не моя работа. Я занимаюсь президентом, а не его детьми». 

МГУ намерен расширить территорию вуза более чем в 240 гектаров в престижном районе между проспектом Вернадского и Мичуринским проспектом. К концу 2018 года там планируется построить научно-технологическую долину МГУ, где может быть построено как минимум 550 тыс. кв. м жилья, а также учебные корпусы и общежития. Проект оценивается как минимум в $1,7 млрд. 

Агентство РБК 28 января опубликовало статью о девелоперском проекте расширения МГУ, который является одним из самых престижных университетов России. Журналисты издания написали, что Тихонова возглавляет организацию «Иннопрактика», участвующую в разработке проекта стоимостью в $1,7 миллиарда. 

В статье под заголовком «Кто стоит за расширением МГУ» про прямую связь проекта с Путиным не говорится. Журналисты лишь отметили, что в нем участвуют несколько влиятельных бизнесменов, сама Тихонова отвечать на вопросы агентства отказалась, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: