Понедельник, 24 сентября 2018, 05:311537756307 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция безопасности Латвии проводит проверку по факту популяризации в социальных сетях идеи "Латгальской народной республики", - сообщает издание Delfi.

В частности, в соцсети Facebook опубликовано изображение флага с надписью "Латгальская народная республика", а также изображение карты Латвии с отделенной Латгалией.

ПБ подчеркивает, что распространение в публичном пространстве идей, направленных на оспаривание закрепленного в Сатверсме принципа территориальной целостности страны, соответствует геополитическим интересам России.

С учетом растущего числа случаев, когда изображение флага Латвии используется в провокационном и не соответствующем интересам Латвии виде, ПБ призывает общество сообщать о подобном полиции.




Латга́лия или Ла́тгале (латг. Latgola, латыш. Latgale) -область Восточной Латвии, которую населяли латгалы. Термин впервые упоминается в 1209. В 9-13 вв. в Латгалии сформировались раннефеодальные княжества (Ерсика, Талава, Кокнесе), находившиеся в зависимости от рус. князей. В 13 в. Латгалия была завоевана немецкими рыцарями. Современное понятие Латгалия, появившееся в нач. 20 в., обозначает часть Юго-Вост. Латвии, которая после Альтмаркского перемирия в 1629-1772 находилась под властью Речи Посполитой ("Inflanty Polskie"), т. е. территория Латвии между течениями рр. Даугавы и Айвиексте.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: