Вверх

Депутаты парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) подавляющим большинством голосов проголосовали за поправку к резолюции по России о немедленном освобождении летчицы Надежды Савченко на протяжении 24 часов и предоставлении ей дипломатического иммунитета. Об этом сообщает Укринформ.

Согласно сообщению, за эту поправку проголосовало 181 парламентария, "против" - 10, 13 депутатов воздержались.

Однако, по сообщению РИА Новости, российская делегация в ответ на лишение ее права голоса в ПАСЕ заявила, что отказывается от всех своих предложений по каким-либо контактам, в том числе по вопросу освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

"Мы считаем, что если большинство Парламентской ассамблеи приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ - как мы собственно и предупреждали, здесь ничего неожиданного нет - мы приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года. Парламентская ассамблея может заниматься всеми теми вопросами, которыми она хочет заниматься, без нашего участия. Естественно, что она не будет иметь и сотрудничества с Россией, она не будет иметь доступа в Россию на уровне наблюдательных миссий. Естественно, что снимаются все наши предложения относительно каких-либо контактов, касается ли это Савченко, касается ли это доклада по правам человека в Крыму", — сказал Пушков журналистам.

Он добавил, что мониторинговые миссии ПАСЕ в России работать не будут. "Естественно, мы готовы рассмотреть вопрос о каких-то возможных контактах в 2016 году. Но думаю, что решение об этом будет приниматься в самом конце 2015 года", - сказал Пушков.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: