Понедельник, 25 июня 2018, 09:301529908234 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Было бы ошибочным считать, что главным виновником войны в Украине является лишь Путин, в действительности не меньшую ответственность за агрессию несет целый список лиц в России и за рубежом. Такое мнение высказал вашингтонский политолог Пол Гобл, который специализируется на проблемах России и Евразии, - сообщает Укринформ.

"Убийство 30 мирных жителей в украинском городе Мариуполь вызывало возмущение во всем мире, и много людей, которые не задумывались над тем, кто несет ответственность за расправу в Украине, наконец обратили внимание, что ответственность за эти преступления несет именно Владимир Путин", - отмечает эксперт.

Впрочем, продолжает он, если Путин и должен быть обвиняемым, "он далеко не единственный в этом списке, поскольку многие другие люди несут прямую или косвенную ответственность за то, что случилось, и это жизненно важно, чтобы их признали такими".

В связи с этим Гоббл цитирует высказывание российского эксперта-социолога Игоря Эйдмана. "Эта кровь, в первую очередь, на Путине, который решил войти в историю как собиратель русских земель из лубочной картинки для учеников младших классов, из-за чьей болезненной амбиции началась война", - отмечает Эйдман.

Эта кровь на российских силовиках, выполняющих тайные приказы, нарушающих элементарные правила войны и действующих как террористы. Она и на российской бюрократии, "которая за возможность безнаказанно красть платит верностью своему "хозяину", помогает ему удержаться при власти и вести войну. Эта кровь и на российском крупном бизнесе, так называемых олигархах, в том числе на прежней "ельцинской семье", которая обеспечивает компанию путинского режима, пытаясь сохранить свое краденое в 1990-х годах.

Эксперт причисляет к этому списку также российский коррумпированный политический класс, российскую интеллигенцию, обывателей, друзей Путина и "умиротворителей" на Западе.

"Эта кровь, безусловно, и на Януковиче, его окружении и местных олигархах, которые фактически помогли Путину начать войну на Донбассе", - подчеркивает Эйдман.

Он отмечает: если сейчас, в связи с новым наступлением на Украину, не будут приняты экстраординарные международные меры, начнется более масштабная кровопролитная большая война. "Новые гекатомбы ее жертв останутся на совести конформистской западной элиты", - подытоживает российский эксперт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: