Вверх

Вопрос о дальнейшем участии России в Совете Европы будет решаться в конце года. Об этом заявил глава российской делегации в Парламентской ассамблее Совета (ПАСЕ) Алексей Пушков, - сообщает Интерфакс.

"Вопрос об участии России в Совете Европы будет рассматриваться в конце 2015 года в зависимости от той политической ситуации, которая создастся", - сказал Пушков журналистам в Страсбурге.

При этом он подчеркнул, что "до сих пор в России не допускали возможности выхода из Совета Европы".

"Сегодняшнее решение Парламентской ассамблеи ставит такую возможность на повестку дня", - сказал он.

Напомним, что 28 января ПАСЕ повторно лишил Россию права голоса до апрельской сессии из-за аннексии Крыма. В ответ российская делегация заявила, что прекращает контакты с ПАСЕ до конца года.

В сообщении напоминается, что Совет Европы - старейшая международная организация Европы, основанная в 1949 году. Основным направлением ее деятельности является консолидация усилий всех стран Европы в вопросах стандартов права, прав человека, демократического развития и культурного взаимодействия. СЕ разработал и принял Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод 1950 года. В рамках СЕ действует, в том числе, Европейский суд по правам человека. Всего по состоянию на 2011 год полноправными членами СЕ являлись 47 государств. Среди стран, расположенных в географической Европе, членами СЕ не являются Белоруссия, Казахстан, Ватикан и частично признанные государства, в том числе Косово.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: