Понедельник, 18 июня 2018, 02:491529279389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) снова лишила российскую делегацию основных полномочий - права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. В знак протеста Россия заявила, что прекращает все контакты с Ассамблеей до конца текущего года, - сообщает Интерфакс.

Согласно сообщению, на заседании ПАСЕ 28 января было решено лишить голоса российскую делегацию до апрельской сессии.

В сообщении напоминается, что в апреле 2014 года в связи с присоединением Россией Крыма российская делегация в ПАСЕ была лишена большинства своих полномочий: права голоса, а также участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности. Российская делегация сочла такие меры дискриминационными и досрочно покинула апрельскую сессию ПАСЕ. С тех пор до конца прошлого года делегация от России не участвовала в последующих сессиях.

В понедельник полномочия национальных делегаций были переутверждены. Однако группа из более чем 30 депутатов заявила протест по поводу подтверждения полномочий делегации России. Поэтому вопрос о полномочиях российских парламентариев в ПАСЕ был вынесен на отдельное обсуждение 28 января, во время которого Россию снова лишили права голоса.

В ответ глава российской делегации Алексей Пушков заявил, что делегация покидает ПАСЕ и прекращает все контакты с Ассамблеей до конца текущего года, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: