Четверг, 13 декабря 2018, 06:541544676850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня из-за российской агрессии в Украине угроза континентальной войны велика, как никогда. Об этом европейское сообщество предупредил Президент Украины Петр Порошенко, выступив в Польше по случаю 70-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим). Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Порошенко подчеркнул, что 70-летие освобождения Освенцима напоминает Европе и миру о самой масштабной трагедии, апокалипсисе ХХ века - о Холокосте, о всех его жертвах. "Так же и обо всех десятках миллионов жертв Второй мировой, вызванной имперским безумием, агрессивным национализмом и ксенофобией", - сказал Президент.

"К сожалению, в семидесятый год победы над нацизмом, в которую украинцы сделали колоссальный вклад; в год 40-летия Хельсинкского заключительного акта, моя страна вступила в условиях российской агрессии и грубого нарушения норм международного права. Российская Федерация, являясь не просто подписантом Акта, а одним из его инициаторов, грубо нарушила зафиксированные в этом документе принципы нерушимости границ и территориальной целостности, прав и свобод людей", - подчеркнул Порошенко.

"И сегодня уже внуки и правнуки тех, кто защищал Украину более семи десятилетий назад, оставили свои дома, чтобы защитить родных и близких и всю Родину от действий агрессора", - констатировал он.

Порошенко акцентировал, что на временно оккупированных территориях, в районах, временно подконтрольных пророссийским боевикам, кроме террора, нацеленного на все местное население, кроме нарушения прав и свобод всех граждан - осуществляется еще и отдельный этноцид русскоязычного населения. 

"Там опасно говорить на украинском. Наш язык, как и историю Украины, исключают из школьных программ. А в Крыму, к тому же, грубо ущемляются права крымских татар, пропагандируются антитатарские ксенофобские стереотипы. Всемирно признанным лидерам этого народа даже запрещен въезд на территорию полуострова", - напомнил Порошенко.

"...Угроза континентальной войны теперь велика, как никогда. Пусть никто даже не сомневается: амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины... Поэтому, призываю весь мир не допустить повторения трагических событий. Мы должны не только помнить о невинных жертвах прошлого, но и думать, как не допустить повторения трагедий, подобных Холокосту и всей Второй мировой войне. Единым фронтом противостоять новому имперскому безумию, новым претензиям на господство в Европе". - призвал Порошенко.

в заключение он подчеркнул, что Украина благодарна миру за поддержку.

"...Но чтобы остановить агрессора, нужны еще большие усилия, еще большая солидарность", - сказал Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: