Понедельник, 18 июня 2018, 20:281529342927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Москве и Петербурге прошли акции в поддержку содержащейся в российской тюрьме украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом сообщает Радио Свобода.

В Москве, как отмечает сайт "ОВД-Инфо", активисты развернули баннер в поддержку Савченко и других политических заключенных. Как сообщил блоггер Филипп Киреев, в акции в поддержку Савченко приняли участие около 20-30 гражданских активистов. Из них по результатам акции полиция задержала 11 человек.

В Санкт-Петербурге акция под лозунгом «Свободу политическим заложникам!» прошла на Невском проспекте, куда вышли два десятка гражданских активистов, активистов партии «Яблоко», движения «Солидарность» и других организаций, входящих в коалицию «Демократический Петербург».

Активисты принесли с собой портреты украинской летчицы Надежды Савченко, до сих пор находящейся в российскою тюрьме – вместо того, чтобы приехать в качестве представителя от Украины на открытие очередной сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы – именно к началу этой сессии и была приурочена акция.

"Мы вышли в поддержку не только надежды Савченко, но и режиссера Олега Сенцова, украинских граждан, которые, с нашей точки зрения, незаконно задержаны и незаконно содержатся в российской тюрьме. Нас беспокоит, что Надежда Савченко уже больше месяца держит голодовку, мы рады, что акции в ее поддержку весь этот месяц проводились не только в России и Украине, но и в других странах", - заявили участники акции.

Реакция прохожих на одиночные пикеты была разная, но чаще всего негативная – люди пытались убедить участников пикетов в том, что они не правы, случались даже оскорбления и попытки вырывать плакаты и листовки.

"Нас очень огорчает, - сказала активист Людмила Дубовая, что люди убеждены, будто Савченко и Сенцов – убийцы, особенно в случае Сенцова это странно звучит – ведь он просто режиссер, и о нем вообще никто ничего не знает".

В руках у участников пикета были плакаты: «Свободу политзаключенным!», «Нет войны, но военнопленные есть!», «Нет терроризму на государственном уровне!», "Свободу Надежде Савченко!».

Митинги в поддержку Надежды Савченко прошли 26 января во многих страна мира в том числе в Европе и в США.

Напомним, что 26 января во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация неожиданно официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Надежды Савченко, незаконно захваченной на территории Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: