Воскресенье, 21 октября 2018, 19:361540139771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что США возлагают на пророссийских "ополченцев" ответственность за атаки на Мариуполь. Об этом сообщает Интерфакс.

"Мы присоединяемся к нашим европейским партнерам и осуждаем самым решительным образом ужасные атаки пророссийских "ополченцев" на населенные мирными жителями районы в Мариуполе, мирном городе, расположенном в 25 км от линии прекращения огня, в ходе которых применялись ракеты системы "Град" и другое современное оружие", - отметила представитель Госдепа на пресс-конференции.

По словам Псаки, "достойно порицания то, что сепаратисты публично прославляют эти действия и другие правонарушения, совершенные в нарушение Минского соглашения, которое они подписали".

Кроме того, во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фельтман заявил, что расследование представителями ОБСЕ инцидента в Мариуполе дает основания говорить, что ракетный обстрел боевиками "ДНР" мирного населения в Мариуполе был преднамеренным, - сообщает Укринформ

"Мариуполь находится за пределами непосредственной зоны конфликта. Поэтому можно сделать вывод, что организация ("ДНР"), которая совершила ракетный обстрел, преднамеренно нанесла удар по гражданскому населению, и это является нарушением Международного гуманитарного права", - отметил заместитель главы ООН.

Он призвал Совет Безопасности послать однозначный сигнал о неизбежном наказании виновных.

Кроме того, Фельтман назвал недопустимым объявление руководством "ДНР" бойкота будущим консультациям в рамках трехсторонней контактной группы. 

"Мы напрямую призываем сепаратистов незамедлительно отказаться от провокационных насильственных действий, соблюдать нормы международного права и выполнять свои обязательства", - отметил Фельтман.

Замглавы ООН также призвал руководство РФ "использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы незамедлительно прекратить боевые действия". 
 
В конце выступления Фельтман обратился ко всем сторонам конфликта, призвав их к сдержанности, незамедлительному прекращению боевых действий и возвращению к переговорам, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: