Вторник, 25 сентября 2018, 12:231537867382 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил Киев в попытках сорвать мирный процесс по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Об этом он заявил по итогам переговоров со своим израильским коллегой Авигдором Либерманом, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы видим попытки сорвать мирный процесс, видим вновь и вновь предпринимаемые киевским руководством попытки решить проблему путем силового подавления юго-востока", - сказал он на пресс-конференции .

"Попытки эти бесперспективны, и самое главное, что они ведут все к новым и новым жертвам среди гражданского населения", - подчеркнул глава российского МИД.

"Гибнут украинцы, разрушается инфраструктура, разрушаются целые города. Посмотрите, что стало с Донецком, с донецким аэропортом, который совсем недавно был лучшим аэропортом Украины. Это ужасно", - добавил С.Лавров.

"Мы рассчитываем, что западные партнеры не будут стоять в стороне, что европейские страны, прежде всего Германия и Франция, которые участвуют в так называемом нормандском формате, но и главным образом Соединенные Штаты не будут делать ничего, что создает у киевских властей впечатление, будто все их действия автоматически получают поддержку на Западе", - сказал он.

Как сообщалось ранее, по данным ООН, только за последние девять дней на Донбассе погибли 262 человек. Количество жертв с момента возобновления боев стало самым высоким с сентября, когда были подписаны мирные соглашения. Самые кровавые теракты боевики совершали при помощи российского вооружения регулярно поставляемого из РФ: расстрел из "Градов" автобуса под Волновахой, троллейбуса из миномета в Донецке и мощный артобстрел Мариуполя.

23 января, глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что боевики больше не будут предпринимать попыток разговаривать с Киевом о перемирии. Касаясь планов ведения боевых действия, Захарченко отметил, что "мы будем бить до тех поря, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там".

В Госдепартаменте США выразили уверенность, что Украина соблюдает режим прекращения огня, в то время как сепаратисты не выполняют минские договоренности, и ответственность за это должна нести Россия. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: