Понедельник, 20 августа 2018, 15:501534769416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская делегация не позволила принять заявление Совета Безопасности ООН по ситуации в Мариуполе. Об этом со ссылкой на заявление дипломата, пожелавшего остаться анонимным, передает Reuters. Эту информацию подтвердил в своем твиттере представитель Великобританиии в Совбезе Лайалл Грант, - пишет slon.ru.

В заявлении, текст которого не позволила принять Россия, осуждались «недавние провокационные высказывания сепаратистов» в связи с обстрелом Мариуполя. Reuters уточняет со ссылкой на копию черновика документа, что речь шла о заявлении главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, в котором тот объявил наступление на Мариуполь.

Захарченко впоследствии опроверг собственное заявление о намерении штурмовать город.

Ранее наблюдатели ОБСЕ представили свой отчет по итогам исследования места обстрела жилого района в Мариуполе.

«Анализ воронок показал, что ракеты “Град” прилетели с северо-восточного направления, со стороны села Октябрь (19 километров к северо-востоку от [обстрелянной] Олимпийской улицы), а ракеты “Ураган” – с восточного направления, со стороны села Заиченко (15 километров к востоку от Олимпийской улицы). Оба населенных пункта контролируются Донецкой народной республикой», – сказано в заявлении ОБСЕ.

Под обстрелом в Мариуполе, по данным Донецкой областной государственной администрации на вечер 24 января, погибли 30 человек. 93 человека получили ранения.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: