Вверх

Госсекретарь США Джон Керри осудил обстрел жилых кварталов в Мариуполе и пригрозил России увеличением давления со стороны США и международного сообщества, если она немедленно не выполнит условия Минских соглашений. Об этом он заявил в субботу, находясь в Цюрихе, - сообщает Укринформ.

"Я присоединяюсь к моим европейским коллегам в решительном осуждении сегодняшней ужасной атаки поддерживаемых Россией сепаратистов на гражданские районы Мариуполя, мирный город в 25 километрах от линии прекращения огня по Минскому соглашению, с использованием системы" Град "и других современных видов оружия", - подчеркнул глава Госдепа.

Он назвал "позорным" то, что сепаратисты публично прославляют свои атаки в условиях вопиющих нарушений Минских соглашений.

В то же время Керри связал эскалацию насилия в зоне АТО с "безответственным и опасным решением России о поставках боевикам в течение последних недель сотен новых единиц современного оружия, в том числе, ракетных систем, тяжелой артиллерии, танков и бронетехники".

Он обратился с призывом к российскому руководству "немедленно прекратить поддержку сепаратистов, закрыть международную границу с Украиной, отвести все оружие, боевиков и прекратить их финансовую поддержку".

В противном случае, "давление со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества на Россию и их ставленников будет только расти", - подчеркнул Госсекретарь США.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: