Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:451542512709 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Преступление, совершенное пророссийскими боевиками в отношении мирных жителей Мариуполя 24 января приведет к дальнейшему сильному ухудшению отношений между Евросоюзом и Россией. Об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, - сообщает Представительство ЕС в Украине.

"Сегодня с территории, удерживаемой сепаратистами, были обстреляны жилые кварталы Мариуполя. По меньшей мере 15 гражданских лиц заплатили за это своей жизнью (по уточненным данным, в Мариуполе убито 30 жителей Мариуполя - ред.), многие другие были ранены, мирное население было запугано. Этот обстрел произошел после ряда беспорядочных атак на Донбассе, происходившие в последние дни. Атаки сопровождались дальнейшим наступлением поддерживаемых Россией сепаратистов, которые наотрез отказываются соблюдать режим прекращения огня", - заявляет Еврокомиссар.

Она подчеркивает, что "дальнейшая эскалация открытого вооруженного конфликта имеет трагические последствия для населения, страдающего течение слишком долгого времени". 

"Это неизбежно приведет к дальнейшему сильному ухудшению отношений между Евросоюзом и Россией", - указывает представитель ЕС.

"Таким образом я открыто призываю Россию использовать свое значительное влияние на лидеров сеператистов и прекратить любую форму вооруженной, политической или финансовой поддержки. С помощью этого удастся предотвратить ужасные последствия для всех. Все ответственные за эскалацию должны прекратить свои враждебные действия и прибегнуть к выполнению своих обязательств", - говорится в заявлении Могерини.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: