Четверг, 16 августа 2018, 04:061534381567 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил сомнение в необходимости присвоения одной из городских улиц имени покойного экс-президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщает русская служба Би-Би-Си.

Как отмечается в сообщении, в своем письме в ответ на депутатский запрос главы Комитета по законодательству Законодательного собрания города Виталия Милонова градоначальник напомнил о порядке принятия подобных решений (их осуществляет Санкт-Петербургская межведомственная комиссия по наименованиям - Топонимическая комиссия), а также о принципах, которыми комиссия руководствуется. В частности, напомнил губернатор, допускается наименование городских улиц в честь выдающихся личностей "при условии связи их жизни и деятельности с историей нашего города".

"При этом конкретное местонахождение проезда, который будет наименоваться, также должно быть связано с деятельностью выдающейся личности или соответствовать общей топонимической концепции, принятой для данного района", - уточнил Полтавченко.

Губернатор добавил, что "при всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Санкт-Петербурга, не жил и не работал в нашем городе".

Тем не менее, градоначальник поручил Комитету по культуре "проработать вопрос" с учетом мнения Почетных граждан Петербурга, Общественной палаты города, Топонимической комиссии, представителей общественных организаций и жителей города.

В своем ответе на депутатский запрос губернатор также сослался на опрос, проведенный интернет-газетой "Фонтанка.ру". Согласно исследованию, 84,75% опрошенных (11597 человек) не хотели бы видеть в Петербурге улицу Ахмата Кадырова, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: