Вверх

Российская 138-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, которая на днях отправляется в восточную Украину, на 70% укомплектована солдатами-"срочниками", главным образом из Петербурга. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на "Новый регион" и "Грани.ру".

Согласно сообщению, соединение доукомплектовали "срочниками" после того, как оно прошлым летом понесло существенные потери в боях в Украине. Однако украинским силовикам уже известно о местонахождении бригады и ее планируемом маршруте.

Как рассказал  пресс-секретарь комитета "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Передрук, в эту организацию поступили обращения, свидетельствующие, что "срочников" действительно вынуждают к подписанию контрактов для последующей отправки в Украину.

"Как нам рассказали родители, примерно по 70-80 человек собирали в актовом зале, оскорбляли и не отпускали, пока они не соглашались подписать контракт", - пояснил общественник.

Всего, продолжил Передрук, в последние два месяца в комитет поступило пять подобных обращений от родителей "срочников": первое в декабре, остальные 8-11 января.

Кроме того, информация такого рода сообщалась в ходе анонимных звонков на горячую линию организации.

"По оценкам родителей, порядка 80 "срочников" подписали контракты, однако эти цифры приблизительные и непроверенные", - рассказал Передрук. Он добавил, что все заявления организация передает в военную прокуратуру, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: