Вверх

Россия на востоке Украины реализует сценарий так называемого "замороженного конфликта", чтобы получить контроль над территорией соседнего государства и создать проблемы для его целостности. Об этом заявила во время заседания Совета безопасности ООН постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр, - сообщает Укринформ.

"Есть широкие основания, по которым было бы опасно принимать действия России (создание нового "замороженного конфликта" - ред.) в качестве новой нормы. Мы видели, как это использовалось ранее - в Крыму, до этого такое было в грузинских регионах: Абхазии и Южной Осетии, до Грузии было Приднестровье", - отметила представитель США.

При этом она подчеркнула, что в конечном счете, эти реализованные Москвой сценарий были идентичными и связанным с тем, чтобы установить свой контроль на территории соседних стран.

Пауэр акцентировала, что со всем этим возникают новые проблемы - нестабильность и милитаризация, которые ООН не сможет решать в силу их "замороженного" состояния.

"Если России удастся добиться своих целей, если мы позволим, чтобы такое поведение стало бы новой нормой, это не будет последним разом, когда Россия будет пользоваться такими хорошо отыгранными нотами", - резюмировала представитель Соединенных Штатов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: