Воскресенье, 27 мая 2018, 11:151527408915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновь призвал Россию вывести своих военнослужащих из Украины. Об этом он заявил, выступая в Брюсселе на встрече с журналистами, - сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Согласно сообщению, Столтенберг заявил, что НАТО уже несколько месяцев следит за передвижениями российских войск по украинской территории. По его словам, в последнее время наблюдается рост числа прибывающих туда вооружений.

Эксперты НАТО отмечают увеличение числа танков, артиллерии и других видов тяжелого вооружения, которые используются российскими военными на востоке Украины.

Столтенберг тем не менее отказался прокомментировать заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что на востоке Украины находятся 9 тыс. российских солдат.

"Мы не будем говорить о конкретных цифрах и количествах", - заявил Столтенберг.

"Мы видели увеличение числа российских вооружений на территории восточной Украины, - пояснил Столтенберг. - Таких как танки, артиллерия, бронетранспортеры и современные системы ПВО".

"Это российское военное присутствие... не способствует переговорам и мирному разрешению конфликта", - подчеркнул глава НАТО, призвав Россию полностью выполнить минские соглашения, подписанные ей в сентябре.

В сообщении напоминается, что Москва отвергает эти обвинения и заявляет, что российских войск на востоке Украины нет, а находящиеся там россияне - исключительно добровольцы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: