Воскресенье, 20 мая 2018, 17:071526825242 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев попросил президента США Барака Обаму о "более активном подключении к поиску компромисса по украинскому вопросу". Об этом Назарбаев сказал Обаме во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе американской стороны, - сообщает официальный сайт Назарбаева.  

В сообщении отмечается, что в ходе беседы  лидеры двух стран обсудили ситуацию на юго-востоке Украины. 

"Нурсултан Назарбаев проинформировал собеседника о том, что он лично занимается данным вопросом, который, на взгляд казахстанской стороны, может решиться путем переговоров на уровне глав Украины, России, Германии и Франции", - говорится в сообщении.

Президент США заверил Нурсултана Назарбаева, что является приверженцем дипломатического разрешения ситуации в Украине, подчеркнув, что для этого, в первую очередь, необходимо выполнение Минских договоренностей.

Б.Обама также высоко оценил усилия Казахстана в деле укрепления международной безопасности и выразил надежду, что Назарбаев продолжит оказывать активное содействие поиску мирного решения конфликта в Украине, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: