Пятница, 17 августа 2018, 14:451534506353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский союз может усилить введенные против Российской Федерации санкции за продолжение дестабилизации ситуации в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина в эфире "Польского радио", - сообщает УНИАН.

"Прошу помнить, что всегда есть возможность усилить санкции, сделать их более болезненными", - подчеркнул Гжегож Схетина.

Он отметил, что на последнем Совете министров иностранных дел стран Евросоюза никто не выступил с идеей облегчить санкции против России. Польский министр назвал неприемлемым мнение некоторых политиков из государств Западной и Южной Европы о том, чтобы вернуться к отношениям с РФ в формате "business as usual".

"Эта ситуация другая, и нельзя к ней так относиться, особенно после аннексии Россией Крыма, поддержки ею сепаратистов и ситуации на Донбассе", - подчеркнул Гжегож Схетина.

"Говорим постоянно, что необходимо воплощение в жизнь минских договоренностей. Важно говорить одним голосом и выполнять достигнутые договоренности", - сказал Гжегож Схетин. 

"Безопасная суверенная Украины является гарантом безопасности для этого региона", - отметил он.

Кроме этого он отметил, что считает выгодным для Польши предоставление Украине 100 млн евро кредита.

"Мы хотим, чтобы эта помощь и этот кредит для Украины могли использовать также польские фирмы, которые могли бы помогать Украине в реструктуризации, восстановлении, потому что это тоже усилит наши хорошие соседские отношения", - сказал он.

Министр выразил уверенность, что Польша не потеряет эти деньги.

Он отметил, что Украина является большим рынком, на котором польская власть "хочет открыть возможности для польского бизнеса".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: