Суббота, 18 августа 2018, 09:121534572779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главная цель Вашингтона на 2015 год состоит в том, чтобы "Россия выполнила обязательства, с которыми она уже согласилась в рамках Минского протокола (по Украине)". Об этом заявил Посол США Джон Теффт, выступая перед членами Американской торговой палаты в России, - сообщает ТАСС.

 Посол заявил, что Вашингтон стремится не к смене правительства РФ, а к изменению его политики.

"Вместе со своими союзниками мы прилагаем большие усилия, чтобы дать России возможность изменить свою политику, вернуться к уважению суверенитета своих соседей и снова стать полноправным партнером в деле обеспечения мира и процветания не только в Европе, но и во всем мире", - сказал Теффт.

По его словам, "существует общее сомнение, что правительство России готово к такому курсу".

"В Вашингтоне по-прежнему существует твердый двухпартийный консенсус по поводу того, что мы должны дать решительный ответ на незаконные и дестабилизирующие действия России в Украине, даже если такой ответ окажется дорогостоящим для некоторых других наших интересов", - добавил Теффт.

По его словам, США будут и далее работать с ЕС над согласованным подходом к санкциям в отношении России. "Мы продолжим работать в тесном сотрудничестве с ЕС над согласованным подходом к санкциям", - сказал дипломат. Он дал понять, что Вашингтон увязывает этот вопрос исключительно с ситуацией в Украине. 

"Я хочу заявить с предельной ясностью: Соединенные Штаты предпочли бы сотрудничать с Россией для решения различных проблем, существующих в нашем мире. Например, мы долго и упорно работали над вступлением России в ВТО, потому что мы считали тогда и считаем сейчас, что экономически сильная Россия лучше для всего мира, а также для своих граждан", - отметил Посол.

Однако, по его словам, сотрудничество будет осуществляться только в том случае, если Вашингтон сочтет, что Москва соблюдает основные международные принципы.

США поддерживают стремление американских компаний к торговле и инвестициям в России и хотят продолжать работу в изменившейся обстановке. "Очевидно, что твердая позиция по санкциям требует приведения интересов национальной безопасности в соответствие с коммерческими интересами, - сказал дипломат. - Официальные лица в Вашингтоне сознают необходимость такого соответствия".

"Считаю, что Вашингтон услышал послание американских компаний о важности защиты конкурентоспособности американских фирм в России, - отметил Теффт. - Соединенные Штаты, Европейский союз и другие работают сообща не только потому, что имеют одинаковые ценности, но также и потому, что деловые круги по обе стороны океана хотят действовать согласованно. Мы рассчитываем, что компании будут соблюдать уже введенные санкции".

"Мы также поддерживаем стремление американских компаний к торговле и инвестициям в России, - подчеркнул Посол. - В изменившейся обстановке мы хотим продолжать работу с вами, понимать ваши потребности и, где это возможно, выступать за улучшение делового климата в России".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: