Вверх

Российского солдата, убившего семью из 7 человек, будут судить в Армении. Об этом заявил глава российского следственного комитета Александр Бастрыкин на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном, - сообщает BBC.

Бастрыкин отметил, что проведение открытого судебного процесса в Армении станет "свидетельством стремления сторон к справедливости и правосудию", передают агентства со ссылкой на пресс-службу президента.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской военной базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. Тогда в живых остался лишь шестимесячный ребенок, однако, позже мальчик тоже скончался.

После этого армяне вышли на массовые акции протеста, требуя выдать Пермякова армянском правосудию. Участники акций жгли российские флаги, произошли столкновения с полицией. Сейчас Пермяков задержан, он признался в совершении преступления.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: