Вторник, 21 августа 2018, 15:321534854775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Евросоюз продолжит следовать политике санкций в отношении России, добиваясь выполнения Минского протокола. Об этом заявил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, - сообщает ТАСС.

"Мы будем оказывать давление, в частности посредством санкций, чтобы Россия соблюдала законность в украинском досье, выполнила Минский протокол", - сказал он по окончании встречи глав МИДов 28 стран ЕС, которые провели в Брюсселе дискуссию по отношениям с Россией.

По словам Рейндерса, министры обсудили, как выстраивать отношения с РФ в среднесрочной и долгосрочной перспективе, если будет прогресс в выполнении Минского протокола. Диалог, сказал министр, может вестись как на двустороннем уровне, так и по линии дипломатии ЕС, Совета Безопасности ООН и Совета Европы. 

"Речь идет о многих областях международной политики, будь то иранское досье, сирийское досье, борьба с терроризмом с учетом той ситуации, что мы имеем не только в Сирии, но и в Ираке, а также о таком важном вопросе, как энергетика", - указал Рейндерс.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: