Воскресенье, 21 октября 2018, 02:301540078226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-конференция Высокого представителя ЕС по международной политике и политике безопасности Федерики Могерини, что должна была начаться в Брюсселе в рамках заседания Совета ЕС, была отменена из-за напряженных дебатов. Об этом сообщила пресс-секретарь Могерини Майя Кочьянчич, - пишет "Украинская правда".

По словам Кочьянчич, дневная пресс-конференция отменена "в связи с конструктивными, глубокими дебатами по России и борьбе против терроризма".

Запланировано только итоговое общение Могерини с прессой, вечером.

В разговоре с журналистами Кочьянчич добавила, что обсуждение "русского вопроса" занимает больше времени, чем планировалось.

Как сообщалось ранее. "русский вопрос" и борьба с терроризмом являются ключевыми вопросами, которые должен рассмотреть Совет ЕС по иностранным делам на заседании 19 января.

Сложность обсуждений на заседании вызвана тем, что министры должны прийти к консенсусу относительно своей политики в отношении России, а его пока не существует.

В частности, Могерини предложила коллегам подумать над постепенным восстановлением отношений ЕС с Россией.

В то же время, восточноевропейские страны настаивают, что при нынешней политике Кремля это недопустимо. Так, глава МИД Литвы Линас Линкявичус призвал коллег руководствоваться "реальными действиями РФ, а не иллюзиями".

Также рассматривалась возможность того, чтобы ЕС признал "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, но вероятность этого решения в рамках текущего заседания - очень мала.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: