Вверх

В российских соцсетях набирают популярности страницы, посвященные солдату Валерию Пермякову, который подозревается в убийстве армянской семьи в городе Гюмри, - сообщает «iPress» со ссылкой на espreso.tv.

Недавно в армянском городе Гюмри Валерий Пермяков - солдат-срочник российской армии, базирующейся в Армении, бежал из своей части, ворвался в дом к армянской семье и расстрелял семью из шести человек, в том числе и маленьких детей. После этого армяне вышли на массовые акции протеста, требуя выдать Пермякова армянском правосудию. Участники акций жгли российские флаги, произошли столкновения с полицией. Сейчас Пермяков задержан, признался в совершении преступления, но выдавать его армянам Россия не торопится.

В соцсети "Вконтакте" создано несколько групп, которые называют Пермякова "узником совести" и жертвой американских спецслужб, требуя от российской власти не "сдавать своего". При этом был использован слоган "Je suis Valera", который приравнивает убийцу с жертвами теракта в Париже.



На такую попытку пользователи отреагировали ливнем фотожаб, которые жестко троллят российскую пропаганду. Но многие из россиян воспринимают даже такой откровенный сарказм за чистую монету.







«Интересна также позиция отдельных армянских аналитиков и журналистов. Очевидно, выполняя заказ официального Еревана, который также заинтересован в затихании скандала, которым может воспользоваться оппозиция, они ретранслируют тезис о том, что историю с Пермяковым "раздувают американцы". Единственное отличие от российских "защитников Пермякова" заключается в том, что размышления над происками США у них обычно завершаются лозунгом "отдать изверга армянам на суд" и "не позволить Госдепу с помощью этой истории поссорить два великих народа"», - пишет сайт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: