Воскресенье, 20 мая 2018, 13:281526812121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На полигонах российского Южного военного округа (управление округа дислоцируется в Ростове-на-Дону - ред.) военнослужащие соединений специального назначения приступили к освоению 50 новых бронеавтомобилей «Тайфун». Об этом сообщает сайт Минобороны России

Согласно сообщению, подготовка включает практические занятия по технической подготовке, комплексные занятия на автодроме, отработка приемов маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях. 

Бронеавтомобили «Тайфун» выпускаются на базе шасси КамАЗ-63968 и Урал-63095. Они имеют гидропневматическую, независимую подвеску, коробку-автомат, двигатель мощностью 450 лошадиных сил. В автомобиле установлена бортовая информационно-управляющая система (БИУС) ГАЛС-Д1М для наблюдения и регулирования работы двигателя, вычисления крена машины, наклона дороги, скорости движения, местоположения и др. 


В этих машинах впервые стали применяться интегрированная керамическая броня, противоминная защита, включающая в себя особые кресла для экипажа и десанта, специальное остекление, выдерживающее даже прямое попадание бронебойно-зажигательной пули из танкового пулемета крупного калибра КПВТ с расстояния 200 метров. Масса «Тайфуна» – около 20 тонн. Машина способна разгоняться по шоссе до скорости 80 км/час. Автомобиль может перевозить 19 человек, включая трех человек экипажа. - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: