Вверх

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) по обязательствам в иностранной и национальной валюте Москвы, Санкт-Петербурга, республики Татарстан, Тюменской области и ХМАО, а также 30 российских финансовых организаций и их "дочек" на одну ступень - с "BBB" до "BBB-". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Как отмечается в сообщении, прогноз по рейтингам - "негативный".

Помимо этого, Fitch изменило со "стабильного" на "негативный" прогнозы по рейтингам Якутии, Челябинской области, Ленинградской области и Новосибирской области.

Долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте Якутии, Челябинской, Ленинградской и Новосибирской областей подтверждены на уровне "BBB-".

Дальнейшее понижение рейтингов РФ повлечет за собой понижение рейтингов указанных эмитентов, - отмечается в сообщении Fitch.

В частности, понижены рейтинги крупнейших кредитных организаций - Сбербанка, Газпромбанка, Внешэкономбанка (ВЭБ), Россельзобанка (РСХБ).

Также снижены рейтинги финорганизаций, принадлежащих российским банкам - в частности, Denizbank. 

Были также понижены показатели российских дочек иностранных банков - ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "Ситибанк", ЗАО "Инг Банк (Евразия)" и другие, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: