Понедельник, 21 мая 2018, 08:201526880026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданский активист 75-летний Владимир Ионов, вышедший 10 января на Манежную площадь в Москве с плакатом в поддержку французского журнала Charlie Hebdo, признан виновным в "проведении публичного мероприятия без уведомления". Аналогичному наказанию суд подверг и другого активиста - Марка Гальперина. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Согласно сообщению, Тверской суд Москвы обязал 75-летнего пенсионера Ионова выплатить 20 тыс. рублей (306,5 долларов) за эту акцию и еще 150 тысяч рублей (2,3 тыс. долларов) - за участие в акции солидарности с братьями Навальными в четверг.

Марк Гальперин, также выходивший на Манежную площадь в Москве и 10, и 15 января, получил суммарно 38 суток ареста.

10 января Ионов и Гальперин вышли на площадь с плакатами "Je suis Charlie" ("Я - Шарли"), которые стали символом скорби и солидарности с погибшими в результате нападения исламистов авторами французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

"Заранее знал о несогласовании с органами исполнительной власти в лице мэрии г. Москвы о проведении пикета, держал в руках плакат "JE SUIS CHARLIE" [орфография сохранена], - написано в протоколе об административном правонарушении Гальперина.

Кроме того, присоединившийся к проходившей накануне акции активист Ильдар Дадин осужден на 15 суток лишения свободы.

В сообщении напоминается, что те же Гальперин и Ионов в компании восьми других активистов попали под стражу в апреле прошлого года, когда проводили пикеты с "невидимыми плакатами" в поддержку осужденных по "болотному делу". Несколько пикетчиков стояли тогда с пустыми руками, изображая, что держат в руках плакаты, но это не помешало полиции задержать их наряду с теми, кто держал в руках реальные листовки.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: