Вверх

Учения по отражению нападения на "территорию условного государства" под видом беженцев "группировки экстремистских, террористических и сепаратистских организаций" провели сухопутные войска Казахстана. Об этом сообщает Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана. 

Согласно сообщению, задействованные в учениях части под командование главкома сухопутных войск Казахстана "блокировали и уничтожили незаконные вооруженные формирования и отразили вторжение". 

Актуальность проведенных тренировок "обусловлена современными геополитическими изменениями", - говорится в сообщении пресс-службы министерства обоороны Казахстана. 

Агентство Ассошиэйтед пресс отмечает, что маневры стали ответом "на возможную сепаратистскую угрозу в условиях украинского кризиса". 

Накануне президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко обсудили перспективы встречи в конце января Астане лидеров Германии, Франции, Украины и России для обсуждения путей урегулирования украинского кризиса, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: