Вверх

Сотрудники российских правоохранительных органов изъяли документы и технику во время обыска в Фонде борьбы с коррупцией, учрежденном оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сегодня, пока Алексей Навальный был на даче объяснений в Следственном комитете, в фонд борьбы с коррупцией ворвались люди в масках и с автоматами, а следом за ними еще около 20 человек в штатском. Нам сообщили, что в ФБК проводят обыск в рамках дела о плакате с забора. Адвоката нам вызвать не разрешили", - сказала пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.

По ее словам, в ходе обыска была изъята бухгалтерская документация, уставные и учредительные документы фонда, а также компьютеры и телефоны у нескольких сотрудников.

"В данный момент оперативные сотрудники все еще находятся в фонде, заканчивают опись изъятой техники. Очевидно, что обыск специально проводили в момент, когда Навальный будет вне офиса. Единственной целью этого обыска является давление на ФБК и попытка парализовать его деятельность", - сказала пресс-секретарь.

Она пояснила, что из сотрудников, обыскивающих офис, представились только двое: следователь и сотрудник МВД.

В пятницу днем в Фонде борьбы с коррупцией сообщили, что в офисе организации проходят обыски. Позднее в Следственном комитете сообщили, что обыски прошли в рамках проверки информации о якобы "незаконном расходовании средств, перечисленных в качестве добровольных пожертвований", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: