Вторник, 14 августа 2018, 20:441534268685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соискатели почетных званий "доктор наук" и ""кандидат наук" из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" проведут защиту своих научных исследований в высших учебных заведениях Российской Федерации. Об этом заявил называющий себя "министром образования и науки ДНР" Игорь Костенок, - сообщает пресс-центр "ДНР".

В этом сообщении обращает на себя внимание сочетание "почетные звания". Во всем мире результатом научных исследований становится защита диссертации и присвоение на этом основании научных званий и степеней.

Однако существует, в том числе и в России, практика присвоения почетной степени без реальной защиты диссертации. Так, например, почетная степень "доктора наук" (Honor Doctor или Honor degree или Doctor honoris causa) выдается вузами, академиями или Министерством образования без прохождения курса обучения и без учета обязательных требований (по публикациям, защите и т. д.), но достигшим больших успехов в деле и получившим известность в какой-либо области знаний (деятели искусств, юриспруденция, религиозные деятели, политики, бизнесмены, писатели и поэты, художники и т. п.). 

Информации о существовании почетного звания "кандидата" наук найти не удалось.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: