Вверх

Европарламент признал трагедию под Волновахой «актом терроризма». Об этом заявил глава представительства Украины при Евросоюзе Константин Елисеев, - сообщает Радио Свобода.

По его словам, впервые за последний год евродепутаты признали, что события, такие как трагедия под Волновахой Донецкой области, это «акт терроризма». 

«В этой резолюции четко поддержано то, что любая будущая стратегия развития отношений ЕС с Россией должна базироваться на безусловном признании территориальной целостности и суверенитета Украины. Также на том, что после стабилизации на Донбассе и пресечению незаконной аннексии Крыма может идти речь об облегчении санкционного режима в отношении России», - отметил украинский посол, обращая внимание на то, что Европарламент также в очередной раз подтвердил перспективу членства Украины в ЕС, согласно Лиссабонской соглашением.

В четверг, 15 января, Европейский парламент призвал ЕС не только сохранить, но и принять новые санкции против России, если этого потребует ситуация. Новые эмбарго должны касаться ядерной отрасли и международных финансовых операций, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: