Вторник, 21 августа 2018, 01:241534803862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Гюмри, втором по величине городе Армении, продолжаются акции протеста жителей, требующих выдачи армянскому правосудию российского солдата Валерия Пермякова, сознавшегося в расстреле семьи из 6 человек. Об этом сообщает News.am.

Как отмечается в сообщении, участники акции протеста в Гюмри требуют снять на видео и показать им российского солдата, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов. Cвое требование демонстранты объясняют тем, что сильно сомневаются в том, что солдат находится на территории республики. 

«Мы подозреваем, что Пермякова вывезли из Армении. Мы предлагаем сделать короткое видео и показать. Точно так же, как программа "02" снимает подозреваемых в любом преступлении. Мы должны удостовериться, что он сейчас в стране»,- заявил один из митингующих, руководитель Союза журналистов Гюмри «Аспарез» Левон Баурсегян.

Собравшиеся встретили это предложение бурными аплодисментами.

В связи с этим генпрокурор Армении Геворк Костанян заявил: «То, что сейчас наши ребята работают в воинской части, значит, что этот человек там. Поскольку он сейчас на территории военной базы, мы должны обратиться к командованию части, чтобы они разрешили нам снимать».

Барсегян также коснулся вопроса выдачи Пермякова Армении.

«Сегодня мы поняли, что генпрокурор Армении согласен с нашими требованиями и обратится к генпрокурору России с требованием сдать этого человека армянской стороне. Если прокурор напишет это заявление и получит отказ, то наше дело – с российской стороной», - заявил, в частности, руководитель Союза журналистов Гюмри.

Кроме того, как сообщает Интерфакс, вечером 15 января демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление вокруг здания генконсульства России. Они снова требовали выдать армянскому правосудию российского военнослужащего Валерия Пермякова.

Участники акции бросали в полицейских камни и бутылки, те в ответ применили дымовые шашки, немного оттеснив демонстрантов. На разных флангах у здания генконсульства происходили локальные стычки демонстрантов и полиции.

В результате более десяти человек были ранены. Местное издание "Аравот" со ссылкой на медицинский центр города Гюмри сообщает, что различные травмы получили 12 человек, из которых трое - полицейские.

После этого протестующие вновь направились к зданию областной прокуратуры.

Местные жители протестуют против того, чтобы Пермяков привлекался к ответственности в соответствии с российским законодательством и продолжал содержаться на территории расположенной в Гюмри 102-й российской базы. Участники акции требуют, чтобы он отбывал наказание в местной тюрьме.

В сообщении напоминается, что 12 января в Гюмри 6 членов семьи Аветисян были найдены расстрелянными в собственном доме. Одна из убитых – двухлетняя девочка. Основной подозреваемый – российский военнослужащий Валерий Пермяков. Его обнаружили российские пограничники у армяно-турецкой границы, близ села Баяндур. Было принято решение, что дело Пермякова будет рассматривать российская сторона.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: