Понедельник, 22 октября 2018, 23:381540240712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госдепартамент США возложил на Россию ответственность за ухудшение обстановки на востоке Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф, сегодняшние атаки на аэропорт Донецка и обстрел автобуса в районе Волновахи были осуществлены "сепаратистами, которых поддерживает Россия".

Харф потребовала от РФ "выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, около 14.30 13 января пункт пропуска в населенном пункте Бугас (около Волновахи) был цинично расстрелян боевиками из реактивных систем залпового огня «Град». Огонь велся из населенного пункта Докучаевск. Один из снарядов упал в нескольких метрах от рейсового автобуса Злотоустовка-Донецк. В результате обстрела 10 человек погибли на месте и 13 получили ранения. Позже в больнице умерла еще одна женщина, а число раненых, по уточненным данным, увеличилось до 18 человек.

"В данном районе отсутствуют позиции подразделений украинских военных, поэтому событие ярко свидетельствует о том, что террористы сознательно открыли огонь по мирным жителям", - сообщили в пресс-службе АТО по поводу трагедии под Волновахой.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: