Вторник, 21 августа 2018, 09:011534831297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В армянском городе Гюмри 12 января российский солдат самовольно покинул часть с автоматом и расстрелял семью из шести человек с детьми. Данный факт признало министерство обороны России

Согласно сообщению, руководством 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри, утром 12 января было "обнаружено отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом". 

"Командованием российской военной базы совместно с местными правоохранительными органами был немедленно организован поиск военнослужащего, к сожалению, не давший результатов. В городе Гюмри на улице Мясекяна около 12:00 произошла трагедия с гибелью гражданских людей", - сухо сообщает минобороны РФ, даже не указывая число убитых российским солдатом.

В то же время Русская служба Би-Би-Си сообщает, что в расстреле семьи подозревается российский солдат срочной службы Валерий Пермяков (по другим данным - Термиаков). Он объявлен в розыск полицией Армении.

"Семья из шести человек, включая двухлетнего ребенка, была расстреляна в Гюмри в понедельник. Сообщалось также, что пострадал грудной ребенок, который доставлен в больницу в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

"В доме убитых Аветисянов следователи обнаружили военные ботинки, обозначенные с внутренней стороны именем и фамилией Валерия Термиакова, который является военнослужащим российской базы. Убийство совершено из автомата АК-74", - сообщила Интерфаксу советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Пресс-служба полиции отмечает, что военнослужащий самовольно покинул расположение 102-й военной базы. Подозреваемый был переведен в Гюмри 3 декабря, - передает сайт "Новости Армении".

Подозреваемый отслужил в армии полгода, а до призыва находился в поле зрения правоохранительных органов, - уточняется в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: