Вверх

В России 2 января, в одном из детских домов города Улан-Удэ, от отравления скончался 6-летний мальчик, наевшийся туалетных принадлежностей. Об этом сообщил российский Следственный комитет

Как отмечается в сообщении, по данным следствия, 31 декабря воспитатель детского дома увидела в руках у нескольких воспитанников предметы из набора для умывания – скраб для тела, соль для ванны, которые дети якобы  "тайком взяли из тумбочки у взрослых". 

"Женщина забрала обнаруженные вещи и не придала этому инциденту особого значения. Однако не исключено, что дети съели часть найденных предметов, так как те содержали ароматизаторы и обладали приятным вкусом и запахом. На следующий день несколько воспитанников почувствовали себя плохо – у них поднялась температура, началась рвота, но к вечеру их состояние нормализовалось. В ночь с 1 на 2 января заболел еще один мальчик из группы детей, у которых был обнаружен набор для умывания. В течение следующего дня медицинский работник детского дома оказывала больному ребенку помощь, однако к вечеру его состояние значительно ухудшилось, и вскоре он скончался", - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что после происшествия пятеро детей, у которых проявлялись похожие симптомы, были направлены из детского дома в инфекционную больницу, после чего в больницу поступили еще несколько воспитанников. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: