Четверг, 14 декабря 2017, 02:321513211537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Ростовской области сформирована и готова к отправке на территорию Украины 11-я гуманитарная колонна МЧС "для Донбасса". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

"В Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС завершено формирование колонны, в ее составе более 120 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,4 тыс. тонн", - сказал Воронов.

По его словам, грузовики повезут в Донбасс "рождественские подарки для детей, состоящие из игрушек и сладостей, а также продукты питания - мясные, рыбные и молочные консервы, детское питание, семь видов круп, в том числе гречневая, перловая, ячменная, манная и рисовая, детское питание, также будут доставлены макароны, кондитерские изделия, предметы первой необходимости и медикаменты".

Воронов уточнил, что автоколонна выдвинется из Донского спасательного центра МЧС в 4 часа утра, а затем разделится на две. Одна проследует на российский пограничный пункт пропуска Донецк (одноименный с украинским Донецком - ред.) и оттуда - в Луганск, вторая - на пункт пропуска Матвеев Курган, откуда отправится в Донецк, контролируемый боевиками "ДНР".

Воронов добавил, что все машины еще раз прошли техническое обслуживание и полностью исправны. Дополнительный инструктаж прошли водители по вождению в сложных погодных условиях, так как 8 января на протяжении всего маршрута ожидаются низкие температуры воздуха и снегопад. "Все водители имеют огромный опыт в проведении гуманитарных операций и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области", - сказал представитель российского МЧС.

В сообщении уточняется, что ранее десятью колоннами МЧС в Донбасс было доставлено более 13 тыс. тонн гуманитарных грузов, однако не указывается, что после доставки этих "гумконвоев" боевики резко активизируют интенсивность обстрелов украинских позиций, т.к. получают из России не только продукты, но и боеприпасы. 

Кроме того, российские казаки, конфликтующие с местными боевиками "ЛНР" и "ДНР", неоднократно обвиняли последних в разграблении и продаже российской продовольственной "гуманитарки".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: