Вторник, 24 октября 2017, 05:301508812213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 9 января приедет в Берлин на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт в Берлине в среду, - пишет "Зеркало недели".

Встреча будет посвящена проблеме разрешения украинского конфликта и подготовке к возможным переговорам в "нормандском формате" в Астане.
О том, состоятся ли запланированные на 15 января переговоры в Астане, Зайберт не сообщил. "Я пока не могу сказать, будет ли иметь место подобная встреча и когда она может пройти. Важно, чтобы на ней были достигнуты конкретные результаты", - подчеркнул он.

Параллельно со встречей Меркель и Назарбаева 9 января состоится телефонная конференция глав МИД Украины, России, Франции и Германии. Кроме того, в начале следующей недели может состояться встреча на уровне глав МИД этих стран, также посвященная подготовке к возможным переговорам в столице Казахстана.

Очередная встреча в "нормандском формате" пройдет 15 января в Астане, ранее сообщал президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в 29 декабря. При этом он подчеркнул, что "минские договоренности - это не завтрак в отеле, где можно выбрать это и не брать это". Украина настаивает на обязательном "синхронном" выполнении всех 12 пунктов, подчеркнул президент.

Как сообщалось ранее, по словам осведомленных источников, переносом переговоров в Астану Москва пытается отказаться от "минских договоренностей", которые связывают руки и создают дискомфорт Кремлю. И хотя смена места проведения встреч контактной группы не снимает с России взятых на себя обязательств, но правовой нигилизм Москвы позволяет ей формально отказаться от документа, подписанного в Минске.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: