Вторник, 24 октября 2017, 05:311508812279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пилоты ВВС Испании заступили на четырехмесячное дежурство по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, осуществляемому партнерами по НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

"Присутствие в Эстонии наших партнеров по альянсу дает сильный и четкий сигнал о единстве НАТО", - заявил премьер- министр Таави Рыйвас. 

Он поблагодарил "за службу и за обеспечение безопасности эстонского государства" сдавший дежурство контингент ВВС Германии. "Эстония защищена лучше, чем когда-либо", - отметил глава правительства.

В Эмари направлены четыре истребителя ВВС Испании Eurofighter Typhoon. В Эстонию самолеты и военный персонал откомандированы с места постоянной дислокации на авиабазе Морон в Андалусии. Еще одна часть миссии осуществляется с литовской авиабазы Зокняй, - говорится в сообщении.

Страны Балтии не располагают необходимой авиацией для контроля за своим воздушным пространством. С 2004 года его обеспечивают, сменяясь каждые четыре месяца, их партнеры по НАТО. До весны 2014 года самолеты базировались лишь в Литве. Несколько лет Эстония добивалась размещения авиации альянса на своей территории. В итоге в апреле альянс направил свои самолеты и в Эмари, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: