Вверх

Пилоты ВВС Испании заступили на четырехмесячное дежурство по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, осуществляемому партнерами по НАТО. Об этом сообщает ТАСС.

"Присутствие в Эстонии наших партнеров по альянсу дает сильный и четкий сигнал о единстве НАТО", - заявил премьер- министр Таави Рыйвас. 

Он поблагодарил "за службу и за обеспечение безопасности эстонского государства" сдавший дежурство контингент ВВС Германии. "Эстония защищена лучше, чем когда-либо", - отметил глава правительства.

В Эмари направлены четыре истребителя ВВС Испании Eurofighter Typhoon. В Эстонию самолеты и военный персонал откомандированы с места постоянной дислокации на авиабазе Морон в Андалусии. Еще одна часть миссии осуществляется с литовской авиабазы Зокняй, - говорится в сообщении.

Страны Балтии не располагают необходимой авиацией для контроля за своим воздушным пространством. С 2004 года его обеспечивают, сменяясь каждые четыре месяца, их партнеры по НАТО. До весны 2014 года самолеты базировались лишь в Литве. Несколько лет Эстония добивалась размещения авиации альянса на своей территории. В итоге в апреле альянс направил свои самолеты и в Эмари, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: