Вторник, 24 октября 2017, 14:261508844389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Евросоюзе указывают на политическую мотивированность судебного приговора российским оппозиционерам Алексею и Олегу Навальным. Об этом заявила 30 декабря Европейская служба внешней деятельности, - сообщает Укринформ.

«Обвинительный приговор, вынесенный сегодня, 30 декабря, Замоскворецким судом Алексею Навальному и его брату Олегу Навальному, представляется политически мотивированным», - заявили в Евросоюзе.

Во внешнеполитическом ведомстве ЕС выразили убеждение, что обвинения против братьев Навальных не были должным образом доказаны в ходе судебного процесса.

«ЕС подчеркивает, что судебные решения должны быть свободными от политического вмешательства, независимыми и полностью соответствовать нормам закона», - говорится в заявлении.

США также выразили обеспокоенность в связи с обвинительным решением московского суда в отношении Алексея и Олега Навальных и назвали это движением в направлении "сдерживания политической активности" в России. 
  
"Это решение, на наш взгляд, является тревожным событием, и оно, очевидно, будет иметь устремление на дальнейшее наказание и сдерживание политической активности", - заявил директор пресс-офиса Госдепартамента США Джефф Ратке. 
 
Он выразил убеждение, что этот случай стал очередным примером "растущих репрессий со стороны российской власти против независимых голосов". 
 
"Мы также продолжаем быть встревоженными усилением ограничений для независимых СМИ, гражданского общества, групп меньшинств и политической оппозиции", - отметил Ратке. 
 
Представитель Госдепартамента США также подчеркнул, что русский народ, как и люди во всем мире, заслуживает правительство, которое поддерживает открытый рынок идей, является прозрачным и подотчетным в своей деятельности и способно обеспечивать права.

В сообщении напоминается, что 30 декабря Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор учредителю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше". Оба признаны виновными. Олега Навального приговорили к реальному сроку - 3 года 6 месяцев колонии, Алексея - к условному (3 года 6 месяцев). Домашний арест Алексею Навальному судья сохранил. Также суд взыскал с братьев Навальных 4,8 миллиона рублей.

После этого решения на Манежной площади российской столицы возникла акция протеста в поддержку братьев, где присутствовал и сам Алексей Навальный. Впоследствии его и еще около 250 протестующих задержала полиция.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: