Вторник, 12 декабря 2017, 16:111513087881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Манежной площади в центре Москвы продолжают собираться люди, которые пришли поддержать главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и его брата Олега Навального, которых во вторник Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к 3,5 годам условного и реального сроков заключения соответственно. Об этом сообщает Укринформ.

Как отмечается в сообщении, Манежная площадь по периметру ограждена металлическим забором и оцеплением представителей органов правопорядка. Все станции метро, которые расположены по близости с Манежной площадью, закрыты на выход, они работают только на вход. По улицам, ведущим к месту сбора сторонников братьев Навальных вереницей стоят полицейские автобусы, известные в народе как автозаки. Всего по неофициальным подсчетам к Манежной площади стянуто около 50 таких полицейских автобусов.

В центр Москвы, кроме представителей полиции, много представителей внутренних войск РФ, а также ОМОНовцев.


Сотни людей на площади выкрикивают: «Свободу Навальному!», «Один за все и все за одного!».

В толпе был замечен депутат Госдумы Геннадий Гудков. На вопрос является ли сегодняшнее событие на Манежной площади началом российского Майдана, он сухо и уверено ответил, что нет. В то же время, он не исключил, что в недалеком будущем в России к этому может прийти.

Акция в поддержку Навального несанкционированная, то есть с московскими властями не согласовывалась. Поэтому большая вероятность, что сегодня будут провокации против мирного собрания и большое количество задержанных активистов. Судя по количеству и экипировке органов правопорядка, они готовы к самому жесткому варианту.

Как сообщает российский "Интерфакс", около 20.30 по московскому времени полиция начала вытеснять людей с Манежной площади.

Сотрудники полиции через громкоговоритель, установленный на автомобиле, на протяжении 10 минут требовали от собравшихся покинуть Манежную площадь. Полицейские призывали также "не поддаваться на провокации", "соблюдать спокойствие и благоразумие".

После этого полицейские выстроились в несколько рядов и начали постепенно вытеснять собравшихся граждан и журналистов с Манежной площади в сторону станции метро "Площадь революции". Тех, кто оказывает сопротивление, отводят в полицейские автобусы, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: