Вверх

Приговор, вынесенный Замоскворецким судом столицы в отношении оппозиционного лидера  Алексея Навального и его брата Олега, скорее всего, будет обжалован прокуратурой, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Гособвинение, скорее всего, обжалует вынесенный сегодня приговор в связи с его мягкостью", - сказал собеседник агентства.

Он отметил при этом, что окончательное решение будет принято в ближайшие дни, как только обвинители получат полный текст приговора.

Как сообщалось ранее, во вторник Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брата Олега к 3,5 годам реального лишения свободы.

Братья Навальные обвиняются в том, что вынудили компании "Ив Роше Восток" и МПК заключить с их компанией заведомо невыгодные договоры.

Представители компаний на суде заявляли, что сотрудничество с фирмой Навальных было выгодным. 

Между тем, гособвинение во время прения сторон просило суд признать братьев Навальных виновными в мошенничестве и легализации похищенных средств и приговорить Алексея Навального к наказанию в виде 10 лет лишения свободы, а Олега Навального - к восьми годам заключения.

Известный российский адвокат Николай Полозов, который защищает украинскую летчицу Надежду Савченко прокомментировал решение суда по Навальным так: "Алексею Навальному Путин зас*л реальный срок влепить, а вот брата Олега взял в заложники".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: