Четверг, 14 декабря 2017, 02:261513211192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская экономика в 2015 году может упасть на 3%, если цена нефти будет держаться на уровне 60 долларов за баррель. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, - сообщает РИА Новости.

Как отмечается в сообщении, официальный прогноз министерства по динамике ВВП РФ на следующий год — спад на 0,8% при среднегодовой цене нефти 80 долларов за баррель. 

"Очень предварительно получается, что при такой конъюнктуре (цене нефти в 60 долларов — ред.) спад будет 3%", — сказал Улюкаев в четверг журналистам.

Напомним, что февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures 24 декабря упали в цене на $2,13 (3,45%) - до $59,56 за баррель.

Напомним также, что 18 сентября, на заседании Государственного совета президент РФ Владимир Путин заявил, что российской экономике за предстоящие 1,5–2 года необходимо совершить "настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы". На заседании также прозвучало, что "для обеспечения устойчивого продолжительного роста валового внутреннего продукта России на уровне 7–8% ежегодно необходимо запустить новую модель экономического роста".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: