Вверх

Украина как суверенное государство вправе самостоятельно принимать решения относительно своего будущего. Об этом заявил официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя решение Верховной Рады по вопросу об отказе от внеблокового статуса страны, - сообщает РИА Новости.

"Позиция Генерального секретаря такова: Украина, как любое государство-член Организации, имеет суверенное право принимать решения о своем будущем", — сказал Дюжаррик.

В сообщении напоминается, что Верховная Рада Украины во вторник по предложению президента Петра Порошенко приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и возобновление курса на вступление в НАТО. Такое решение поддержали 303 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Порошенко ранее заявлял, что внеблоковый статус страны не смог гарантировать стране безопасность и от него нужно отказаться. При этом глава государства отметил, что решение о вступлении в Альянс будет принимать украинский народ на референдуме.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: