Понедельник, 18 декабря 2017, 22:391513629560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крупнейшие в России продавцы одежды, обуви и аксессуаров оказались в сложной ситуации из-за девальвации рубля. Об этом пишут российские «Ведомости» со ссылкой на свои источники. 

В сообщении отмечается, что лидер рынка — испанская компания Inditex приостановила поставки товара в российские магазины. Приостановила поставки и BNS Group, которая управляет в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors, TopShop и др. Ряд магазинов приостановили закупки у поставщиков и обсуждают с ними новые условия. 

Торговые сети не спешат конвертировать рубли в валюту по текущему высокому курсу, задерживают оплату заказов и поставок. У продавцов может не остаться денег для оплаты новых коллекций, потому что из-за обесценивания рубля они все потратили на оплату старых коллекций, - говорится в сообщении.

Некоторые ритейлеры отказываются от уже заказанного товара в Китае. В итоге в следующих сезонах потребители столкнутся со «стилевым однообразием» и сокращением количества товара по мере увеличения размера, предупреждают участники рынка.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: