Пятница, 20 октября 2017, 15:411508503291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Барак Обама подписал акт "О поддержке свободы в Украине", который позволяет ему принимать дополнительные ограничительные меры в отношении России. Об этом говорится в заявлении, распространенном 18 декабря, - сообщает Интерфакс.

"Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий в Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции", - заявил Обама.

В заявлении отмечается, что законопроект дает администрации "дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если того потребуют обстоятельства".

В то же время Обама подчеркнул, что на текущий момент не планирует воспользоваться правом ввести новые санкции и США намерены отменить действующие ограничительные меры против России, если та предпримет необходимые шаги по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, конгресс США одобрил акт "О поддержке свободы в Украине", который, в частности, дает право президенту США ввести дополнительные санкции в отношении российского нефтяного и энергетического сектора, а также компании "Рособоронэкспорт".

В частности, в документе отмечается, что глава американского государства должен принять ограничительные меры в отношении "Рособоронэкспорта" не позднее, чем через 30 дней после подписания акта.

Этим актом также предусмотрена возможность оказания помощи со стороны США военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам в Украине и внутренне перемещенным лицам в этой стране, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: