Вторник, 12 декабря 2017, 16:041513087470 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин может подавлять инакомыслие в России The Economist., но не в состоянии контролировать финансовые рынки, - сообщает ZN.UA.

В статье под названием "Что посеешь, то и пожнешь" утверждается, что во случившемся масштабном обвале рубля полностью виновен Путин.

"Обвал рубля вызван воинственностью, алчностью и паранойей Владимира Путина", - утверждает автор статьи.

Путин, как отмечается в публикации, безусловно, будет винить во всех бедах западных спекулянтов, которые якобы спровоцировали колебания на финансовых рынках. Но так или иначе кризис станет неизбежным следствием агрессии Путина за рубежом и коррумпированным управлением в России.

Путин не смог реформировать российскую экономику, оставив ее зависимой от энергетики.

"Если бы он построил экономику, основанную на верховенстве закона и конкуренции, а не на патронаже и коррупции, все выглядело бы совсем иначе", - отмечает издание.

Чтобы улучшить долгосрочные перспективы российской экономики, Путин должен уйти с Восточной Украины, за этим бы последовала отмена санкций против РФ. "Вторым шагом к этой цели могло быть стать изменение экономической модели страны. Путин должен воспользоваться падением стоимости национальной валюты и уменьшить зависимость экономики от доходов от нефти и газа", - предполагает автор статьи. Президент РФ должен был бы также способствовать новым технологиям в стране, укрепить верховенство права и убрать коррупцию.

Такие изменения не понравились бы олигархам, но россияне почувствовали бы себя лучше, пишет автор. "К сожалению, ничего из этого не может случиться", - сетует издание.

Путин, скорее всего, удвоит антизападную риторику, будет дальше подавлять всякое инакомыслие у себя в стране, дестабилизировать Украину и вмешиваться в дела других близких государств. Он хочет продолжить курс автаркии, порывая многие экономические и финансовые связи России с Западом в той степени, в которой он может.

"Наглый националистический курс будет способствовать обеднению России, что не даст Путину возможности повысить уровень жизни россиян. Он делает ставку на недалекий русский народ, и "торгует" националистическими страстями. Это издание надеется, что такое предположение ошибочно", - резюмируется в статье.

Как пишет немецкая газета Die Welt, эксперты считают аннексию украинского Крыма Россией событием, которое возродило "холодную войну". Россию исключили из числа наиболее промышленно развитых государств (G8). Сейчас РФ рискует экономически вернуться к старым советские времена.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: